松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

王庭凯在督导检查疫情防控和安全生产工作时强调 落实落细疫情防控措施 保障企业有序复工复产

2020-02-18 13:53    松花江网

  松花江网讯

  2月17日,市委书记王庭凯赴龙潭区、经开区、高新区督导检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,坚决果断执行省、市安排部署,落实落细疫情防控措施,保障企业有序复工复产。

  市领导沈德生、王德胜、李富民、盖东平、谢义参加检查。

  王庭凯先后来到吉林紫瑞新材料有限公司、吉林大地化工股份有限公司、吉林化纤集团有限责任公司、吉林北沙制药有限公司、吉林航盛电子有限公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司,详细了解疫情防控和安全生产情况,对企业提出的问题给予指导。

  王庭凯指出,我市疫情防控工作进入新的关键节点,复工人员集中返程将增加疫情防控难度,必须充分认识当前工作的紧迫性和复杂性,严格按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南》和《全市疫情防控期间安全防范和企业复工复产安全生产指导服务工作方案》文件要求,在全力做好疫情防控工作的基础上,稳妥有序地复工复产。

  王庭凯强调,企业要建立和完善疫情防控组织机构,严格落实包保制度,做到组织领导到位、干部坚守岗位,从严从实从细落实各项防控举措。要根据省、市安排部署,结合企业自身情况出台切实有效的防控方案,进一步压紧压实责任,把责任细化到车间、班组、人头,确保做到万无一失。要杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决按照相关规定对外地返吉人员排查和隔离,严格执行“落地查人”制度,做好“外防输入”“内防扩散”工作。要进一步强化日常防控,在员工体温测量、就餐、上下班交通、生产环境消毒等方面,不放过任何细节,不留下任何死角。要加大宣传力度,广泛开展疫情防治知识普及教育,切实提高企业员工及家属的自我防范和监督意识,广泛发动群众,凝聚各方力量,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 。ń?侨毡ㄈ?教寮钦?王译齐  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件